Die JoJos
THEATER Q-rage

Name: Theater Q-rage

Personen:
Sandra Hehrlein, Diplompädagogin, Theaterpädagogin und Künstlerin. Geprägt durch die kirchliche Jugendverbandsarbeit in der eigenen Jugendzeit, mehrere Jahre Jugendbildungsreferentin im Katholischen Jugendreferat in Biberach a.d.R. und somit mit der Gemeindearbeit vertraut.

Jörg Pollinger, Lehrer, u.a. Unterrichtsfach Religion, Theaterpädagoge und Künstler.

Der erste Auftritt unter dem  Namen Q-rage war am 14.01.2004 auf der Jugendseelsorgeatagung der Diözese Rottenburg-Stuttgart in Rot a.d. Rot. Seit diesem Datum regelmäßige Auftritte in Kirchengemeinden, vor allem bei Dankeschönabenden für Ehrenamtliche…

Programm:
Improvisationstheater
Wir bieten Ihnen Spontankunst und herzerfrischende Situationskomik mit garantiertem Lachmuskeltraining. Das Besondere an unserem Improvisationstheater ist die Einbettung in eine Rahmenhandlung, bei der der liebenswürdige, leicht zerstreute Professor Leopold und seine charmante französische Begleiterin Magalie den inhaltlichen Faden in der Hand haben und zum Publikum Kontakt aufnehmen. Es findet immer wieder ein rasanter Rollenwechsel statt und aus den Moderatoren werden zwei Improspieler, die die Themen/ Geschichten auf die Bühne bringen, die zu Ihrer Kirchengemeinde/ dem ehrenamtlichen Engagement passen... Denn es ist unsere Spezialität den Inhalt der improvisierten Szenen passgenau auf die Veranstaltung abzustimmen.

-  Themen/Inhalte sind variabel
-  auch mit musikalischer Begleitung möglich
-  45-60 min am Stück oder abendfüllend in 2 Blöcken mit Pause

Jugendtheaterstücke zum Einsatz in der Präventionsarbeit