Die Kirchturmspitzen
zwischenFall
SOAFABLOSN

Name: Soafablosn - Kabarett & Kirche

Auf der Bühne: Drei Gemeindereferenten: Werner Hofmann, Markus Lentner und Richard Stefke aus Oberbayern. Nach Abschluss ihres Religionspädagogik-Studiums in München gründeten sie 1994 die Kabarettgruppe "Soafablosn". Nach über 150 Gastspielen im gesamten Erzbistum München und Freising, sind sie mittlerweile Synonym für originelles und kritisches Kirchenkabarett geworden. Als kirchliche Mitarbeiter bestens mit der katholischen Szene bekannt, zeigen sie Ungereimtheiten in Kirche und Gesellschaft auf humorvolle und anspruchsvolle Weise auf. An ihrer eigenen Beheimatung in der Kirche und ihrem Lokalpatriotismus lassen die drei Bühnenkünstler dabei aber keinerlei Zweifel.

Kommen aus: München, Mühldorf, Samerberg (Erzdiözese München und Freising, Oberbayern) und spielen dort auch sehr gerne.

Aktiv seit: Seit 1994 kredenzt "Soafablosn" Kabarett und Kirche vereint auf der Bühne - ein rarer Genuss.

Programme: "Soafablosn" 1994; "Ein kirchliches Hallodrium" 1995; "Papa, `s Manna is aus!" 1996; "Ma woas ja nia!" 1997; "Museumsreif" 1997; "Wir haben erkannt!" 2002

Aktuell buchbar: "Revolution" - Im aktuellen Programm der Soafablosn rufen der traditionsverbundene Vitus, der ambitionierte Paul und der mystisch-spirituell angehauchte Angelo zur Revolution in ihrer Kirchengemeinde auf. Auf ihrem Weg des Umsturzes durch die kirchlichen Gemeinplätze und den Katechismus haben die Revoluzzer aber mit manchem Hindernis wie reformunwilligen Gemeindemitgliedern, bayerisch-katholischen Geheimbünden, Denunzianten und sogar Zweiflern in den eigenen Reihen zu kämpfen. Kein leichtes Spiel also für die drei Desperados, die sich bei ihrem Vorhaben auch tatkräftige Unterstützung von den anwesenden Anführern holen. Es lebe die Revolution!

Preise: auf Anfrage

Kontakt: Soafablosn, Richard Stefke, Föhrenstr. 9, 84513 Erharting, Tel.: 08631/188559

E-Mail: post@soafablosn.de

Homepage: www.soafablosn.de