SABINE HENKE

Name: Sabine Henke

Auf der Bühne: eine Frau. Seit 2002 freiberuflich tätig als Kabarettistin, Schauspielerin, Regisseurin. Von 1993 - 2001 Ensemblemitglied der SCHWESTER & BRUDER GMBH, Dortmund.

Wohnt in: Dortmund. Mehrdialektisch aufgewachsen zwischen Ostsee, Main und Ruhr.

Aktiv seit: 1990

Programme: "Nix für Feiglinge!" (2012); "Frohlocken aus dem Tiefkühlfach" (2007); "Best of Kirchenkabarett" (2005); "Heisse Eisen" (2002).

Ständig und immer: "Kabarett auf Bestellung", die maßgeschneiderte Nummer für den aktuellen Anlass.

Aktuell buchbar: „Nix für Feiglinge!“ - Kirchenkabarett von und mit Sabine Henke

Kirchenaustritte? Reformstau? Sinnkrise? Jammern war gestern! Heute ist Mut statt Wut angesagt. Große Veränderungen tun not. Gerade in der Kirche. Wäre da nicht der gemeine, gemeindliche Dschungel, der sich selbst im Weg steht. Aber - unterschätzen Sie sie nicht, die wackeren Treuen, den heiligen Rest. Der könnte nämlich tief Luft holen, intensiv träumen und zur Tat schreiten. Und dann bliebe kein Stein auf dem anderen, und kein Auge trocken. Also: Lachen und machen. Das neue Programm.

"Kabarett auf Bestellung" - die maßgeschneiderte Nummer für den aktuellen Anlass.

Preise: auf Anfrage

Publikationen: Buch: "Der Wirt packt aus" - 12 Variationen zur Weihnachtsgeschichte. Wichern Verlag Berlin, ISBN: 978-3-88981-3   Buch: "Der real existierende Protestantismus" - Kabarett unter Schwestern und Brüdern (Infos hierzu siehe Rubrik BÜCHER). DVD: "Kostproben".

Kontakt: Sabine Henke, Mendestr.18, 44141 Dortmund, Tel.: 0231/1763616

E-Mail: she.smiles@web.de