MATTHIAS SCHLICHT

Name: Matthias Schlicht

Info: Seit vielen Jahren verbindet man Kirchenkabarett in Norddeutschland mit einem einzigen Namen: Matthias Schlicht. Der promovierte Theologe hält der Welt den Spiegel vor. Als christlicher Till Eulenspiegel blickt er in Lebensgeschichten zurück und prescht mit Weitsicht nach vorne.

Kein Thema ist ihm fremd: ob Männer in der „Mitleidskrise“, Frauen mit Jugendsünden-Tattoos, Reisen durch die polaren Regionen des Lebens oder verwunderte Geistliche im Dschungel des Weltlichen.

Schlichts Stücke, mit Wortwitz und Gitarre vorgetragen, sind mal direkt, mal augenzwinkernd, mal ernsthaft... und immer mit Blick auf das allzumenschliche Leben vor und hinter Kirchenmauern.

Seit 1991 ist Matthias Schlicht Pastor der evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers. In den Jahren hat er unterschiedliche Tätigkeitsfelder kennen gelernt: Gemeindepastor in Bardowick, Studentenpfarrer in Clausthal, Konventualstudiendirektor im Kloster Loccum, Wissenschaftler an der TU Clausthal. Seit Februar 2011 ist der Norddeutsche Pastor in der St. Paulus-Gemeinde in Buxtehude.

Glaube ist, wenn man trotzdem lacht. Mit Schlicht kann man lachen. Sogar über sich selbst.

Neben zahlreichen Radiosendern und Printmedien wurde das NDR-Fernsehen auf das satirische Treiben des Theologen aufmerksam und lud ihn 2012 zum Talk auf dem "Roten Sofa" und zum Kochen mit Rainer Sass sowie Bettina Tietjen ein.

Buchungen und Rückfragen:

Christian Zacharias