INGMAR VON MAYBACH-MENGEDE

Name: Ingmar von Maybach-Mengede

Das Programm: Ingmars bundesweite CSU (Christlich Satirische Unterhaltung).

Wie kommt das "C" in die CDU, und was hat es dort zu suchen?  Wie beeinflusst Angela Merkels Mundorgel die Weltpolitik? Ist Guido schon Außenminister oder noch Außenministrant? Wie könnte ein Zielgruppen-Gottesdienst für Vielflieger gestaltet werden? Was kann die Kirche von Telekom und IKEA lernen? Diese und andere Fragen werden bei der bundesweiten CSU satirisch aufbereitet, musikalisch ausgestaltet und manchmal sogar unter Publikumsbeteiligung geklärt - ein "Brückenschlag zwischen Politik und Religion" (ARD)

Ingmars bundesweite CSU, das ist Kirchenkabarett in augenzwinkernder Tradition der prophetischen Kult- und Sozialkritik - unter besonderer Aufnahme der Hörgewohnheiten aus Gottesdienst und Alltagsleben.

Hintergrund: evangelischer Theologe und Soziologe. Seit 2007 Pfarrer in Ueberau, dem „Roten Dorf“ in Süd-Hessen. Als einziger Pfarrer in Deutschland steht er einem echten Kommunisten (DKP) als Ortsvorsteher gegenüber. Klar, dass diese Besonderheit kabarettistisch nicht ungenutzt bleibt - als „Don Camillo im Odenwald“ (Publik-Forum).

Kommt aus: Ruhrgebiet, Berlin, Odenwald (in dieser Reihenfolge) Seit 2010 auch wieder in Berlin als „Der Spaßmacher Gottes“ (Tagesspiegel).

Als Kabarettist aktiv seit: "von Mutterleib und Kindesbeinen an" (EG 321), gegen Eintritt seit 1999. Zunächst als politischer Kabarettist auf den Kleinkunstbühnen der Republik (u.a. mit Urban Priol, Bodo Wartke und Kurt Krömer), dann im Vikariat 2006 Wechsel zum Kirchenkabarett.

CD:  Ingmars bundesweite CSU (Christlich Satirische Unterhaltung) live in Hainburg (Info hierzu siehe Rubrik CDs/DVDs)

Kontakt: Ingmar von Maybach-Mengede, Am Schafberg 6, 64668 Rimbach

E-Mail: ingmar@maybach-menge.de