DETLEV SCHÖNAUER

Name: Detlev Schönauer

Auf der Bühne:  Als französelnder Kneipenwirt Jacques' Bistro, der so gern über seine Gäste plaudert: u.a. Pfarrer, Organist, Kirchenchormitglieder, Pfarrgemeinderat und all die anderen sündigen Schäfchen aus der nahegelegenen Kirchengemeinde (Ähnlichkeiten mit zuschauenden Christen sind dabei gar nicht so zufällig)

Kommt aus: Mainz, lebt im Saarland, war vorher Diplom-Physiker und Kirchenmusiker

Aktiv seit: 1981 als musikalisch-satirischer Solo-Kabarettist, Moderator, Komponist und Autor. Speziell: Kirchenkabarett seit 2006

Programme: aus seiner aktiven Zeit als Musiker und Kirchenchorleiter kennt er so vieles aus dem Gemeindeleben und plaudert gerne aus dem Nähkästchen. Nicht nur satirisch, gesellschaftskritisch und manchmal auch etwas kirchenkritisch, würzt er seine Programme auch mit verschiedenen deutschen Dialekten, Chansons und Musikparodien. Dafür wurde er auch mit mehreren renommierten Kabarett-Preisen bedacht. Vielen Zuschauern ist er aus dem Fernsehen bekannt (über viele Jahre eigene Kabarett-Sendung im SWR, zudem Glossen im SR-Fernsehen, -Hörfunk und Deutschlandradio).

Aktuell buchbare Soloprogramme: Neben mehreren allgemeinen Kabarettprogrammen (mit musikalischen, politischen oder Comedy-Schwerpunkten) zwei abendfüllende Kirchenkabarett-Programme: "Das schreit doch zum Himmel" - musikalisches Kirchenkabarett in Jacques' Bistro  "Selig sind wir Armen im Geise" - die Fortsetzung. Die Programme werden in Gemeindehäusern oder auch im Kirchenraum präsentiert. Technische Ausstattung, sowie Klavier kann gestellt werden. Auch Kurzprogramme mit ausgewählten Ausschnitten buchbar.

Preise: auf Anfrage (i.d.R. keine Festgage, sondern Umsatzbeteiligung, d.h. die Kirchengemeinde als Veranstalter trägt keine Unkosten, sondern ist an den Einnahmen anteilsmäßig beteiligt)

Kontakt: Büro Detlev Schönauer, Frau Astrid Schmitt, Tel. 0178/3715743

E-Mail: mail@buero-schoenauer.de und persönlich: d.schoenauer@t-online.de

Homepage: www.schoenauer.de